В Москве после отравления черешней, купленной на улице у метро, в больницу попали около 10 человек. По словам одной из пострадавших, 53-летней Валентины П., ягоды она приобрела у станции "Университет".

Как сообщает паблик Mash на своей странице в "Вконтакте", вместе с женщиной в палате лежат ещё три человека, который также отравились черешней.

– Ягоды выглядели очень привлекательно, – рассказала Валентина. – Я съела полкило. Потом начались очень сильные боли внизу живота, понос, рвота. Я потеряла сознание.

Пострадавшей вызвали скорую и её госпитализировали.

– Ягода выглядела очень привлекательно, но оказалась плохая, с химикатами. Обрабатывали её, наверно, чем-то, – предполагает пострадавшая.

В настоящий момент подробности появления ядовитой черешни на улицах столицы  выясняются.

Напомним, в начале июля семья из подмосковного города Наро-Фоминск также отравилась купленными ягодами. Как сообщал “МК”, 60-летний глава семейства, его 57-летняя жена и 30-летний сын почувствовали недомогание, когда поели клубники и черешни, приобретённой на местном рынке. До приезда скорой помощи хозяин дома скончался, а родственников доставили в реанимацию. Результаты токсикологических исследований клубники и черешни будут готовы в конце месяца. Однако, как утверждают эксперты, отравление ягодами к летальному исходу привести не могло.

– Чтобы съесть смертельную дозу токсичной клубники, нужно употребить не меньше двух килограмм ягод, напичканных нитратами. Но лично на моей памяти от ягод еще никто не умирал, – сказал гастроэнтеролог гепатолог Давид Матевосов.