Второй тайм игры, начавшийся со счётом 2:0, пришёлся прямо на час пик. Люди с надеждой смотрели на экраны на стенах вагона через плечи друг друга.

– Подвиньтесь, пожалуйста, – попросила нас пожилая женщина. – А то я и так плохо вижу, еду из глазной клиники, глаза закапали. Какой там счёт-то, 2:0, без изменений?

– Да, – отвечаем.

Женщина грустно вздыхает. Примерно так же реагируют на происходящее и другие пассажиры-болельщики: вздыхают, разводят руками, мотают головой. Среди них журналист Станислав.

"Смотреть матчи в метро по дороге с работы – обалденная возможность!"
Станислав, пассажир метро

– Еду с работы, первый тайм смотрел там. И специально сел на этот поезд, чтобы смотреть второй. Сейчас доеду до своей станции и пересяду на другую ветку, где тоже ходят поезда с трансляцией. Надежды не теряю, нам просто не везло на самом деле в первом тайме.

Однако чем меньше оставалось времени, а значит, и надежды на победу, тем менее сдержаны были "подземные" зрители в своих переживаниях.

И вот на наших глазах сантехник Владимир уже колотит кулаками по поручню, сотрясая его, хватается за голову и выкрикивает на весь вагон, не в силах сдержать эмоции:

– Чё вы ходите?! Давай нападай, а! Что за олени-то такие?.. Пробей, ну!

На своей станции Владимир грустно попрощался с нами.

– Придётся выходить...

Возможно, оно и к лучшему, потому что неизвестно, как чувствительный болельщик пережил бы третий гол в наши ворота, который уругвайцы забили через несколько минут в самом конце матча.

5000 экранов в поездах столичного метро транслируют футбольные матчи.

Мужчины, собравшиеся вокруг экрана, в этот момент закрыли рты руками, и казалось, они вот-вот заплачут. Драматичность момента нарушила женщина, зашедшая в вагон будто из другого мира. Она кинула взгляд на экран, на зрителей и буднично произнесла:

– Печалька! – спокойно улыбнулась, отвернулась от экрана и села. Жизнь продолжается.