Ещё пара тёплых дней ожидает москвичей, затем же произойдут значимые сезонные перемены. Как сообщает Гидрометцентр России, жителям столицы предстоят первые серьёзные испытания минусовой температурой.

– Средняя суточная температура в Москве в воскресенье перейдёт через ноль к отрицательным значениям, – предупреждают синоптики. – На следующей неделе даже днём столбики термометров не везде смогут добраться до положительных отметок.

Погоду в регионе определит антициклон, атмосферное давление будет высоким, а умеренный восточный и юго-восточный ветер "отнимет" несколько градусов от показаний термометров.

– Однако до настоящих морозов, когда температура понижается до -10° и ниже, ещё не скоро, – отмечают специалисты. – В пятницу, 9 ноября, ночью местами ожидаются слабые осадки и туман. В Москве 1…3° и -2…+3° по области. Днём слабый дождь, изморось, вечером туман. Максимальная температура 4…6° в мегаполисе и 2…7° в Подмосковье.

В субботу, 10 ноября, слабые осадки сохранятся. Как рассказали в Гидрометцентре, ночью в Москве ожидается 0…2°, -3…+2° по области. Днём температура воздуха составит не выше 1…3° в столице и -1…+4° по области.

В воскресенье, 11 ноября, атмосферное давление существенно превысит норму, осадки прекратятся, но ветер усилится до 7-12 м/с. Ночью похолодает до -4…-2° в столице, по области будет -7…-2°. Днём температура воздуха составит всего лишь 0…2° и -2…+3° в Подмосковье.

– С началом новой недели станет ещё холоднее – ночью -8…-3°, днём -4…+1°, – рассказали метеорологи.