В городе наконец-то установилась настоящая зимняя погода, а это значит, что пора брать коньки, лыжи и отправляться на улицу, в парки лепить снеговиков и кататься с ледяных горок. Тем более что в эти выходные вас ждёт интереснейшая программа.

Например, в эту субботу в Сокольниках пройдёт фестиваль снеговиков. 27 января с 12:00 до 16:00 любой желающий сможет воплотить в жизнь свои творческие фантазии. Командам предстоит придумать и слепить самого необычного снеговика. Самый интересный принесёт своим создателям призы.

– В это же время для маленьких посетителей пройдёт парад креативных саней "Battle саночки I”, – сообщили Metro в пресс-службе Мосгорпарка. – А с 14:00 до 18:00 можно будет пострелять из катапульты.

На Поклонной горе 27 января в 13:00 состоится семейная квест-игра “Зимние забавы". Программа включает в себя игры на ловкость, скорость и меткость участников. Команда победителей получат почётные грамоты, а все участники программы - сладкие призы.

В парке Фили 27 января с 16:00 до 17:30 посетителей ждёт арт-лекторий и художественная выставка “Искусство в трёх периодах: Античность, Возрождение и Постмодерн”. В комфортной и дружеской атмосфере посетители откроют для себя что-то новое в искусстве.

В выставочном павильоне Измайловского парка “Арт-парк” 27 января в 12:00 откроется выставка московского фотографа Татьяны Гонтарь "Музей за скобками". Проект  познакомит зрителей с закулисной жизнью коллекции, её хранителей, служителей и завсегдатаев.

Парк искусств Музеон 27 и 28 января с 10:00 до 15:00 проводит тренировки по сноубордингу для детей. Профессиональные инструкторы подберут каждому ребёнку оборудование и проведут инструктаж по технике безопасности, расскажут и покажут основные сноубордические упражнения.

В воскресенье, 28 января, в Бабушкинском парке пройдет “Игротека”. В рамках программы гостей ждут логические игры соревновательного характера. Поиграть можно будет с 12:00 до 16:00.

На сцене сада им. Баумана весь вечер 28 января с 17:00 DJ Vova Terekh будет играть популярную музыку и мировые хиты на настоящих виниловых пластинках.