Жителей столицы, которые имеют единственное жилье стоимостью не дороже 20 млн рублей, предлагают освободить от уплаты налога на недвижимость. Такой законопроект разрабатывают в Общественном консультативном совете политических партий при Мосгордуме.

- Гражданину, у которого единственное жилье в Москве, если стоимость жилья не превышает 20 млн руб., должен быть освобожден от налога на недвижимость. Мы имеем в виду квартиры. Независимо от его материального положения. Если это единственное жилье, если другого нет в собственности, неважно, зарегистрирован или нет, - сообщила агентству “Москва” председатель совета Людмила Айвар.

По ее словам, законопроект находится в стадии разработки и будет еще редактироваться. 23 марта он будет представлен на заседании совета партий.

Напомним, ранее в Госдуме предложили освободить от налога на имущество многодетные семьи. Как считает глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева (КПРФ), реализация законопроекта может потребовать до 6,395 миллиарда рублей. Эта цифра рассчитана, исходя из того, что одна многодетная семья обычно платит налог за один объект налогообложения (жилой дом, жилое помещение).