Центральное УГМС предупреждает москвичей о непогоде. По прогнозу синоптиков, до конца дня в Москве ожидаются неблагоприятные погодные условия. Отмечается, что 15 мая и до утра 16 мая ожидается сильный дождь, гроза, при грозе порывы ветра до 17 м/с.

Это также негативно скажется на дорожной ситуации в вечерний час пик. Как сообщает Центр организации дорожного движения, из-за непогоды в вечерний час пик будет осложнено движение в центре города. Основные заторы ожидаются в центральной части города из-за существенного снижения средней скорости потока - автомобилисты едут медленнее и осторожнее - и в районах крупных перекрестков. Возможны локальные затруднения в местах, где может скапливаться вода: в низинах и тоннелях. Кроме того, в непогоду обычно увеличивается число мелких ДТП. Автомобилистам рекомендуется перенести поездки на более позднее время - после 20 часов. Ожидается, что после данного времени дорожная ситуация нормализуется.

Водителей транспортных средств просят быть внимательными и осторожными на дороге, держать дистанцию, а также избегать необоснованных маневров и резких торможений. Рекомендуется не парковать автомобили вблизи деревьев и рекламных конструкций, а также по возможности выбирать метро для поездок.