Усиление ветра до 20 м/с, а местами и до 25 м/с ожидается 13 марта на территории Центрального федерального округа, в том числе в Москве и в Подмосковье. Как сообщает Гидрометцентр РФ, штормовое предупреждение из-за неблагоприятных и опасных погодных явлений объявлено и в пятницу, и в выходные.

– В пятницу, 13 марта, ожидается облачная с прояснениями погода, – сообщает портал "Метеоновости". –  Ночью ожидается дождь, температура воздуха 2.. 4 градуса, западный ветер в порывах станет усиливаться до 13-18 м/с. Днем местами небольшой дождь, температура ещё положительная, в Москве до 5..7 градусов. Но при ветре с порывами до 19-24 м/с будет казаться, что на улице уже мороз!

По словам заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, городские коммунальные службы перевели на усиленный режим работы. Как пишет портал mos.ru, во всех префектурах созданы мобильные группы оперативного реагирования для ликвидации возможных нештатных ситуаций. Столичному Департаменту образования дана рекомендация не допускать прогулки детей во время непогоды. Горожан просят обходить рекламные щиты и шаткие конструкции, по возможности не выходить на улицу во время сильного ветра. Автомобилистам советуют оставлять машины в гаражах, на крытых парковках или вдали от деревьев.

В субботу же, 14 марта, в Центральном округе ожидается резкое понижение температуры – столбики термометров опустятся с плюс 1-7 градусов в первой половине дня до минус 1-6 градусов во второй половине дня. Прогнозируются дожди и мокрый снег, а вечером – гололедица.

Ночью 15 марта температура воздуха может опуститься до минус 10 градусов. Днём столбик термометра покажет от 0 до 5 градусов тепла. Также ожидается усиление ветра до 12-18 м/с, возможна метель. В северной части ЦФО, по информации синоптиков, толщина снежного покрова достигнет 3-10 сантиметров.