В декабре в связи предновогодним ажиотажем в Москве традиционно наблюдается рост числа автомобилей. Как сообщили Metro в Центре организации дорожного движения, начиная со второй половины декабря – после 16-го числа – количество автомобилей начнёт увеличиваться, а основной пик загруженности придётся на 23-29 декабря.

– На дорогах будет сложно, поэтому, чтобы не тратить время и нервы, мы рекомендует по возможности пользоваться городским транспортом в последние две недели декабря. Это поможет точнее рассчитать время в пути, – сказали в ведомстве. – Поездки на личном автомобиле лучше сдвинуть на внепиковые часы – после 21 часа.

По данным ЦОДД, в среднем ожидается увеличение количества автомобилей, приезжающих из Подмосковья и ближайших регионов в столицу, на более чем 50 тысяч, в пиковые дни – до 150 тысяч дополнительных авто. Это связано с увеличением курьерских доставок и повышением активности москвичей – поездками по магазинам, поздравлениями друзей и родных.

– Также в конце декабря из-за праздничных мероприятий планируются ограничения в центре города, – добавили в центре. – Ухудшение погодных условий и сильные снегопады могут также сильно осложнить ситуацию. Помимо утренних и вечерних часов пик загрузка дорог в дневное время будет достигать 6-7 баллов, а в вечерние часы пик ожидаем 8-9 баллов.

В ведомстве отметили, что количество автомобилей пойдёт на спад с вечера 30 декабря. 31 декабря на дорогах в целом будет свободно, возможны локальные затруднения у крупных торговых центров и развлекательных заведений.