В библиотеке Культурного центра ЗИЛ стартовал фестиваль научно-фантастической литературы, в рамках которого открылась выставка "Архитектурная фантастика и футурология Артура Скижали-Вейса". Она будет интересна всем, кто интересуется фантастикой, а также современными градостроительными решениями.

Работы Артура Скижали-Вейса являются синтезом визуальных архитектурно-градостроительных образов, теоретических исследований и инженерно-технологических идей. Все вместе они позволяют заглянуть в мир будущего и узнать, как могли бы выглядеть мосты, дома, улицы и даже целые острова. В своих проектах автор вдохновляется научно-фантастической литературой и кинематографом, но не для того чтобы иллюстрировать известные произведения жанра, а создавать свои собственные самодостаточные масштабные произведения ментальной архитектуры.

Выставленные проекты-прогнозы успешно участвовали в различных профессиональных конкурсах и выставках, прошли проверку временем и начинают частично реализовываться в разных странах мира. Выставка продлится до 1 апреля.