В Москве ожидается штормовой ветер. Об этом сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец в своём Instagram-аккаунте.

- Осторожно! Штормовой ветер, похолодание и гололедица! - предупредил Тишковец своих подписчиков. - В результате прохождения вечером в воскресенье холодного атмосферного фронта скорость ветра в порывах будет достигать 15-20 м/с, пройдут заряды снега, столбики термометров после полуночи начнут опускаться и уйдут в "синий" (минусовой) сектор – на дорогах и тротуарах станет скользко, образуется гололедица.

Кроме того, специалист предупредил о возможном падении деревьев, конструкций и повреждении линий электропередачи.

Отметим,что ранее МЧС предупредило, что в воскресенье в столице ожидается порывистый ветер с усилением до 22 метров в секунду. Такая погода сохранится до 11:00 18 февраля.

Как сообщается на сайте мэра Москвы, укрыться от ветра лучше всего в метро, подземном переходе или любом здании - например, в магазине. При этом горожанам советуют обходить шаткие конструкции стороной - временные строения, такие как торговые палатки и павильоны, автобусные остановки и навесы, не подойдут в качестве укрытия от сильного ветра.