Москвичей на три месяца  освободят от уплаты взносов на капитальный ремонт. Об этом во вторник сообщил мэр столицы Сергей Собянин на своём официальном сайте, соответствующие изменения внесены в “Указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ".

– На 3 месяца – с 1 апреля по 30 июня 2020 г. – собственники жилья будут освобождены от уплаты взносов на капитальный ремонт, – говорится  в сообщении.

Также, по его словам, в многоквартирных домах будут завершены ранее начатые работы, необходимые для обеспечения безопасности и комфорта проживания. Работы на новых объектах пока начинаться не будут.

– Решение принято по просьбам москвичей, т.к. проведение ремонта создает серьезный дискомфорт для людей, вынужденных 24 часа в сутки находиться дома, – сказал Сергей Собянин. – К тому же минимизация нахождения посторонних людей в жилых домах повысит эффективность режима самоизоляции.

С 30 марта все жители Москвы независимо от возраста обязаны соблюдать домашний режим самоизоляции. Выйти из дома можно только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью, поездок на работу, если вы обязаны на неё ходить, совершения покупок в аптеке или ближайшем работающем магазине, выгула домашних животных и при необходимости вынести мусор.

Добавим, что в соответствии с постановлением губернатора Московской области Андрея Воробьева все жители многоквартирных домов региона, на период с 1 апреля по 30 июня 2020 года, также освобождаются от платы за капитальный ремонт.