Добровольцам, которые решат навести чистоту в парках, грабли, перчатки и фартуки раздадут на местах. А ещё угостят кофе, накормят круассанами и научат готовить пиццу. Для тех, кто находится в вечной погоне за знаниями и красотой, организуют лекции об экологии и здоровье и спортивные тренировки.

 – Ждём, что к нам присоединятся не менее 50 тысяч человек, – сказал Metro директор Мосгорпарка Вячеслав Дунаев.

С 12 до 15 часов в "Музеоне" добровольцы будут убирать газоны и мыть парковые скульптуры. Трудящихся угостят круассанами и кофе.

В Воронцовском парке взрослых научат приёмам самообороны, а детей пластилиновой живописи и созданию балетных пуантов. Уборка будет проходить с 10:00 до 13:00.

Сад имени Баумана устраивает экосубботник. Посетители будут собирать "добрые крышечки": их отправят на переработку, а вырученные деньги отдадут на благотворительность. Для детей проведут мастер-классы по рисованию и уроки йоги. Добровольцев ждут с 11 до 14 часов.

В это же время в Перовском парке пройдёт "Детокс-субботник". Кулинарный блогер Аля Самохина поделится с москвичами секретами правильного питания и рецептами полезных коктейлей.

Призы за старание получат участники субботника в "Кузьминках". Уборка начнётся с забега, старт в 9 утра. Волонтёры преодолеют 5 километров дистанции и соберут мусор на трассе. Тех, кто наберёт больше всего, ждёт награда.

Второй общегородской субботник пройдёт 29 апреля.