Сортовой цветок покажут в рамках фестиваля Moscow Flower Show в парке "Музеон" 29 июня.

– Розы все прекрасны, просто никогда не было розы сорта "Москва", – рассказала Metro президент фестиваля Карина Лазарева. – Это красная роза, с диаметром бутона в десять сантиметров, она морозостойкая и прекрасно будет чувствовать себя на городских улицах.

На одном стебле розы "Москва" может распуститься до 6 цветков. Но самым главным событием, конечно, остаётся сам фестиваль. В этом году он объединил более 100 ландшафтных дизайнеров. Французский архитектор Клод Паск "вырастит" огромный гриб-компостер. Русский дизайнер Оксана Хлебородова создаст сад по мотивам сказов Павла Бажова "Малахитовая шкатулка", где помимо растений экзотических форм задействованы полудрагоценные камни, а Иван Бугаев представит модульный водный сад под названием "Геометрия природы". Одним из самых интересных на Moscow Flower Show будет первый в мире "Сад-яйцо", созданный по мотивам творчества Карла Фаберже ландшафтным дизайнером из Швейцарии Эггером Йонасом Кристофом.

– У нас представлено более 1000 новых сортов растений, – добавила Карина Лазарева. – Гости фестиваля смогут не просто полюбоваться садами, но и подобрать для своего участка готовые цветочные композиции.