Одна из гостиниц в районе ВДНХ предложила клиентам услугу "VIP-карантин" за 6 тысяч рублей в сутки. “В стоимость входят: размещение в комфортном номере в гостинице, трёхразовое качественное питание, полная биологическая безопасность (дезинфекция, костюмы химической защиты у медицинского персонала)… ежедневный осмотр врача, курьерская доставка из магазинов, подъём заказа в номер. Минимальный срок бронирования 15 суток. Персонал очень ограничен и проверен”, – говорится в объявлении на сайте гостиницы.

– Мы, создавая эту услугу, ориентировались на здоровых людей, которые, может быть, где-то с кем-то контактировали, может, в Европе были, и теперь им предписан карантин, – поделилась оператор отеля, ответившая на звонок Metro. – Подразумевалось, что по этой услуге люди будут в отель заходить в масках, в специальной одежде одноразовой, находиться на изоляции в номерах. А дальше уже, соответственно, осмотр врачей происходит ежедневный для тех, кто беспокоится о своём здоровье. Пока мы не запустились, пока это всё на уровне обработки запроса.

Однако желающих провести карантин с шиком пока, судя по всему, не так уж и много:

– На самом деле, народ дозванивается, уточняет нюансы, но… как вам сказать… Тут очень сложно с вопросом о гарантии. Люди хотят, чтобы все сотрудники имели сертифицированные справки о том, что не болеют, включая докторов. А здесь очень скользкий вопрос: в таком случае нам надо всем сотрудникам обеспечить проживание. Потому что эти справки имеют смысл, если у тебя персонал под присмотром, и ни с кем не контактирует. Поэтому гарантировать людям что-то очень сложно. А так – звонят, уточняют, но больше звонят, конечно, наши постоянные клиенты, которые ждут, когда мы уже откроемся.