В честь приближающегося Дня Земли Metro рассказывает, где в Москве можно прикоснуться к корням, стебелькам, луковицам и сделать нашу планету хоть немного, но всё-таки более зелёной

Дождливая погода, которая последние дни держит нас в офисах и квартирах, не мешает природе просыпаться от долгой зимней спячки. Приложить руку к озеленению столицы можно будет начиная с субботы.

Украсить своими руками

В субботу в честь Дня Земли на территории природного заказника "Долина реки Сетунь" с полудня горожан зовут сажать деревья и под руководством сотрудников Ботанического сада МГУ "Аптекарский огород" создавать "Гортензиевый сад" (от станции "Славянский бульвар" организуют трансфер).В воскресенье в парке "Сокольники" в 13:00 начнётся  акция "Укоренись в парке" – целый марафон посадок кустов.

Участники акции будут высаживать кусты спиреи на границе парка. Инвентарь предоставят в парке. 20 и 21 апреля на Джамгаровских прудах и в Бабушкинском парке будут сажать ели. Как рассказали Metro в пресс-службе парка, туда планируют доставить целый КамАЗ чернозёма!

5 лет – возраст, с которого берут в парковые огородники.

Личный огород в парке

Как бы странно это ни звучало, но в нескольких московских парках есть такая возможность. В мае на сайте Перовского парка стартует бронирование мест на грядках. Здесь в начале июня рядом с детским центром "Крошка Енот" установят разноцветные ящики с землёй. Администрация парка закупит саженцы и луковицы овощей и пряных трав, чтобы дать возможность горожанам почувствовать радость садоводства, не выезжая за МКАД.

– Сначала проводится занятие, посвящённое посадкам, чтобы всё сделать правильно, – рассказала Metro  о проекте "Дача в большом городе" пресс-секретарь парка Дарья. – Можно посадить сразу несколько растений, летом ухаживать за ними, а урожай участники забирают с собой.

Возможность приходить в парк за собственноручно выращенной петрушкой для борща совершенно бесплатная, главное – записаться и не дать своим зелёным питомцам загнуться.

Ещё один общественный огород заработает ближе к лету в Зелёной школе парка Горького. Там аренда грядки будет платной, но если вы куда-то уедете, то садовники позаботятся о ваших растениях.