Снегопады в Москве продлятся до марта. Об этом в понедельник сообщил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

– Снегопады ещё не закончились. Каждый день выпадает от 1 до 3 сантиметров. И такая погода продержится до марта, – приводят слова чиновника "Известия".

По словам Бирюкова, на ликвидацию последствий мощнейшего снегопада, который обрушился на Москву в начале февраля, были задействованы 16 тысяч единиц техники, сейчас их количество увеличено.

– На первом этапе для очистки улиц было задействовано 16 тысяч единиц техники, сейчас доходит до 18 тысяч, только одних самосвалов – около 9 тысяч. Работают примерно 75 тысяч человек, – уточнил заммэра.

Также на уборку снега были выведены силы городских инженерных компаний: "Мосводоканал", "Мосводосток", "Гормост" и МОЭК.

Снегопад в начале февраля – стал мощнейшим для Москвы за последние 100 лет. Тогда в столице выпало более 85 миллионов кубометров снега, или 47 сантиметров осадков.

Таким образом, зима в Москве перевыполнила норму по снегу в полтора раза. С начала календарной зимы в городе выпало 203 миллиметра осадков в эквиваленте воды.