В предстоящие выходные в Москве испортится погода. По данным представителя центра Фобос, в субботу будет очень дождливо, хоть и тепло.

– Уже ближайшей ночью облаков в небе над берегами Москвы-реки станет больше. Местами пройдут небольшие дожди. Под утро в столице +5..+7, по области +3...+8 градусов, днём будет облачно, время от времени будет идти дождь, усилится ветер (6-11 м/сек, в порывах будет достигать 12-17 м/сек). Однако пока тепло +16...+18 в центре города и +13...+18 в Подмосковье, – рассказали Metro в центре.

Там отметили, что в воскресенье погода не улучшится, даже наоборот. По территории региона пройдёт холодный атмосферный фронт, который принесёт похолодание и мокрый снег.

– Погода будет облачная, днём с прояснениями, пройдут кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега, – пообещал эксперт. – Ночью в воскресенье в столице +2...+4, по области 0...+5 градусов; в дневные часы +5...+7 – в центре города, +3...+8 – ожидается по области. Сохранится сильный ветер, он будет северо-западный, его скорость составит 7-12 м/сек, в порывах будет достигать 13-18 м/сек.

С приходом новой недели дожди прекратятся, но вернутся заморозки.

– Над территорией Москвы расположится небольшой антициклон, облаков станет меньше, осадки прекратятся, вернутся заморозки. Под утро в столице -1...-3, по области 0...-5, днём немногим теплее: +6...+8 в центре города и +4...+9 по области, – уточнил эксперт.

По его словам, погода нормализуется ближе к середине недели.

– К среде потеплеет до +10...+12, – заключил он.