Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к руководителям предприятий столицы с предложением дать своим сотрудникам выходной 14 июня – в день открытия чемпионата мира по футболу. Об этом в субботу сообщает ТАСС.

– Я, пользуясь случаем, хотел бы обратиться к руководителям предприятий, организаций по возможности дать своим работникам выходной, особенно 14-го числа, если это возможно, чтобы они не попали в пробки и не возникли транспортные проблемы, – сказал столичный градоначальник на открытии городского оперативного штаба ЧМ-2018.

Также, чтобы разгрузить трафик на дорогах в ближайший месяц, Собянин попросил автомобилистов на время проведения ЧМ пересесть на общественный транспорт.

– Проблема даже не в том, что приедут десятки тысяч болельщиков, команд, много будет матчей проведено на наших стадионах, но особая проблема во время открытия чемпионата и закрытия, – пояснил мэр Москвы.

По его словам, на церемонию открытия в Москву приедет множество руководителей государств.

– На открытии ожидается более десяти глав государств. Конечно, это не может не повлечь определённые транспортные проблемы, перекрытия и т. д., – добавил Собянин.

Напомним, что чемпионат мира по футболу стартует в России 14 июня и продлится месяц. Матч открытия турнира, в котором сыграют сборные России и Саудовской Аравии, начнётся в 18:00 14 июня на стадионе "Лужники".