Водительские права, возможно, начнут продлевать автоматически, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя аналитического подразделения департамента информационных технологий столицы Алексея Чукарина.

По его словам, к 2025-2030 годам департамент попытается добиться того, чтобы в Москве вместо разрозненных платформ для предоставления услуг потребителям работал бы единый центр. В планах департамента создание центра, который позволит горожанам получать любые услуги в тот момент, когда они им потребуются.

"Приведу самый простой пример: мы точно знаем, когда у горожан заканчивается действие водительских прав. Сейчас у нас есть все данные, чтобы вовремя, за два месяца до окончания действия прав, проинформировать об этом гражданина и по всем доступным каналам направить ему эту информацию. А ещё лучше, здесь как раз мы работаем плотно с федеральными коллегами, если у водителя нет критического объёма нарушений за прошедший период, чтобы автоматически эти права пролонгировали свое действие", - предложил Чукарин в ходе мероприятия "Цифровой город Москва - итоги 2017 года и образ будущего".