В столице задержали мужчину, разместившего в социальной сети вымышленную информацию о преступлении.

Об этом сообщил АГН "Москва" начальник управления информации и общественных связей столичного главка МВД России Владимир Васенин.

"Установлено, что мужчина на своей странице в социальной сети разместил публикацию о том, что у пожилой женщины неизвестные граждане под видом волонтеров похитили из квартиры денежные средства и документы. Из сообщения следовало, что потерпевшая обратилась в территориальный отдел полиции. Там оперативный сотрудник пояснил, чтобы она не надеялась на помощь полицейских, так как все мобилизованы работать на улицах города. К данной публикации мужчина приложил фотографию коробок с продуктами питания, якобы доставленных вышеуказанными волонтерами", – сказал источник.

Оперативники установили и задержали владельца страницы - 55-летнего москвича. Мужчина признался, что история о преступлении - вымышленная. В отношении задержанного составили административный материал о злоупотреблении свободой массовой информации. Мужчине грозит штраф на сумму от 30 до 100 тысяч рублей.