Житель Москвы решил судиться с художниками, которые сделали куклу ко дню рождения его жены, но она оказалась не похожа на супругу.

Как пишет "МК", в деле разбирался Нагатинский суд Москвы. Туда с иском о защите прав потребителей обратился житель столицы.

Сообщается, что изначально мужчина решил подарить супруге портретную куклу.  В Интернете он нашёл студию, которая занимается изготовлением эксклюзивных игрушек. Сайт кукольников гласил, что работа выполняется по фотографии, и обещал портретное сходство. Достичь его предполагалось при помощи росписи маслом и акрилом. Кукла должна была получиться как живая: художники заверили, что сделают всё по правилам анатомии.

Мужчина согласился оплатить работу – её оценили в 150 000 рублей, и внёс предоплату. Также он передал художникам фото супруги. Правда, художница попросила более качественные снимки, чтобы правильно определить пропорции модели, но их у заказчика при себе не было.

Спустя пару недель готовый заказ мастер передала клиенту в руки, однако доставать из коробки игрушку мужчина не стал. А когда именинница открыла упаковку на вечеринке по случаю дня рождения, то стало понятно, что никакого портретного сходства у куклы с виновницей торжества не было.

В итоге мужчина подал иск и отсудил сумму предоплаты, а также деньги по различным издержкам. Кроме того, ему присудили деньги за моральный вред – 2 000 рублей.