Рассмотрение административного протокола в отношении москвича Иисуса Воробьева, который был задержан во время прогулки с собакой на Патриарших прудах за неповиновение требованиям сотрудника полиции, состоится 6 апреля в Пресненском суде Москвы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката  Олега Елисеева.

Как признался сам Иисус Воробьев, он не надеется выиграть дело. Об этом мужчина заявил в интервью "Медузе".

— Думаю, нет. У нас правосудие репрессивное. Естественно, оправдательное решение вряд ли будет. Мне адвокат сказал, какие могут быть [меры]: от штрафа до 15 суток. Я думаю, что-то посередине будет. А может на полную. В голову же им не заглянешь, – приводит издание его слова.

В разговоре с изданием Воробьев также подчеркнул, что не ругался нецензурно во время задержания. На вопрос о том, изменится ли после произошедшего маршрут прогулок, Воробьев ответил отрицательно.

С чего всё началось

Инцидент произошёл 4 апреля. Иисуса Воробьева задержали на Патриарших прудах во время прогулки с собакой Платоном. Мужчину увезли в отделение, а пёс остался один на улице. Позже животное нашло дорогу до дома. В течении нескольких часов мужчина отказывался называть свои данные сотрудникам полиции, а затем на него был составлен административный материал по статье "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции".

Напомним, что с 30 марта до 1 мая в Москве действует режим домашней самоизоляции. Покидать квартиру можно только в определённых целях, в том числе для выгула животных (на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания). Также до 1 мая 2020 г. запрещается посещение 55 городских парков, усадеб и зон отдыха.

МВД: Мужчину на Патриарших задержали за невыполнение требований полиции