Пресненский суд Москвы оштрафовал на 1 тыс. рублей Иисуса Воробьёва за неповиновение сотрудникам полиции, которые задержали мужчину на прогулке с собакой в районе Патриарших прудов в центре столицы, сообщают РИА Новости.

Воробьев был признан виновным по статье "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции".

Пресс-секретарь суда Лела Кокая уточнила, что Воробьёв в судебном заседании, в котором из-за коронавируса принимал участие удалённо, пояснил, что находился на Патриарших прудах рядом с работой, а проживает по месту регистрации (на Шмидтовском проезде).

В свою очередь, адвокат Воробьёва Олег Елисеев пояснил, что согласует со своим доверителем вопрос обжалования. Коме того, он добавил, что сквер вокруг пруда на Патриарших прудах не отмечен, как закрытое для прогулок место.

Напомним, что в настоящее время в Москве режим самоизоляции введён для горожан всех возрастов. Покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью, поездок на работу, если человек обязан на нее ходить, совершения покупок в ближайшем магазине или аптеке. Также выйти из дома можно, чтобы вынести мусор и выгулять домашних животных, но не более чем на 100 метров от места проживания.