Несчастный случай произошёл на станции метро "Кузнецкий Мост" в столице вечером 12 сентября. Как сообщил Metro руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев, 35-летний мужчина по собственной неосторожности потерял равновесие, упал с эскалатора на балюстраду (ограждение между эскалаторами – прим. ред), съехал вниз и разбил головой плафон светильника. Осколками москвич порезал себе шею.

– На место незамедлительно был вызван наряд "скорой помощи", который оказал потерпевшему первую помощь, – рассказал Мышляев. – В 19:30 мужчина был направлен в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. Медики диагностировали у него колото-резаную рану боковой поверхности шеи справа, повреждение сонной артерии, алкогольное опьянение и шок третьей степени.

По словам собеседника Metro, сотрудниками полиции был составлен протокол осмотра места происшествия, опрошены очевидцы и просмотрены записи камер видеонаблюдения. Все экстренные службы сработали оперативно. Информация об инциденте была направлена в прокуратуру на Московском метрополитене.