Восьмидесятилетняя москвичка погибла после того, как собственный сын вытолкнул её из окна квартиры на восьмом этаже за попытку выкинуть купленную им бутылку водки. Об этом в четверг сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, тело женщины 11 декабря обнаружил сосед убитой, который вышел на балкон покурить и услышал характерный звук. Посмотрев вниз, мужчина увидел на земле силуэт человека. Затем он спустился вниз, где и обнаружил женщину без признаков жизни. После этого мужчина вызвал полицию.

"Прибывшие полицейские установили, что женщина умерла в результате падения с высоты. Поднявшись в квартиру, где она проживала, они встретили её сына, мужчину 1961 года рождения, который рассказал, что, будучи пьяным, спал, как его мать выпала из окна, не слышал", – сказал собеседник агентства.

Позже, когда делом занялись следователи, выяснилось, что пьяный мужчина поссорился со своей матерью из-за бутылки водки.

"В ссоре женщина взяла бутылку, чтобы выкинуть её из окна кухни. Мужчина толкнул свою мать, и она выпала из окна", – добавил собеседник агентства.

По данному факту возбуждено уголовное дело об убийстве, мужчина задержан.