В Москве прошёл чемпионат по поеданию хот-догов. Корреспондент Metro побывала на соревновании и поговорила с участниками

– Три, два, один... поехали!  – кричит ведущий, и участники начинают есть. Чемпионат проходит прямо в фуд-молле strEAT. Посередине зала  – длинный стол,  за которым и соревнуются участники, а вокруг болельщики. На столе у каждого конкурсанта стакан воды и четыре соуса на выбор: майонез, кетчуп, горчица и барбекю.  Правила просты: нужно съесть 4 хот-дога за 2 минуты.

В первой четвёрке участников гарем – три девушки и всего один мужчина. Зато какой! Хоккеист Александр уверен, что победить ему поможет особая тактика – нужно разламывать хот-дог на кусочки. Так, по его мнению, можно быстрее прожевать еду. Но способ не сработал  – за 2 минуты он съел только два хот-дога. Зато единственный был в перчатках. Молодец, соблюдает антиковидный режим!                                            

Во второй четвёрке борьба жёсткая. Азиз и Игорь идут ноздря в ноздрю, точнее хот-дог в хот-дог. Но Азизу всё-таки удаётся вырваться вперёд. Он опережает своего соперника буквально на долю секунды. Зрители, кстати, участников не подгоняют. Видимо, боятся,  что те могут подавиться. Ведь в этом году в Москве уже был печальный случай: в одном из баров девушка во время конкурса по поеданию пирожных подавилась и умерла.

Тем временем новые участники набрасываются на еду. Прямо на моих глазах худощавый блондин Алексей за один присест проглатывает целый хот-дог! Сначала один, потом другой, наконец,... четвёртый. Такое только в мультиках бывает!

– Когда я увидел гуру, я понял, что у меня нет шансов, – признаётся Михаил, успевший съесть только 2 хот-дога.

И вот финал – самый волнующий момент. Ведущий даёт команду, и участники начинают есть. Правда, видно, что им в этот раз  труднее. Видимо, ещё в прошлом раунде наелись. Только один Алексей снова проглатывает один хот-дог за другим. Зверский аппетит помогает ему стать победителем соревнования.

– Я подумал, что, если засунуть в рот целый хот-дог, получится быстрее его прожевать и проглотить, – рассказывает Алексей, победитель состязания. Кстати, инженер по профессии. – Специально к конкурсу я не готовился, просто очень люблю поесть.