Metro вручило приз победителю глобального конкурса Cosplay 4 life Михаилу Галкину. Именно его ролик, в котором он провёл день в образе Джона Сноу, выбрало международное жюри.

В подарок косплеер получил игровой ноутбук, наушники и компьютерную мышь. В обычной жизни Михаил занимается разработкой игр, поэтому призу искренне обрадовался. В разговоре с Metro он отметил, что рассчитывал на победу.

– Конечно, когда я затевал всё это, планировал победить. Видео помогали снимать друзья, которые участвовали в ролике. Так совпало, что в дни съёмки мы поехали на мероприятие и там как раз все были в костюмах. После поехали в бар и отсняли там часть материала.

По словам Михаила, на создание качественного косплея уходит много ресурсов – как финансовых, так и нематериальных.

–  В большинстве случаев это не окупается, потому что ты вкладываешь в костюм много денег, ресурсов, времени и его можно бесконечно совершенствовать. Всегда можно найти, что можно переделать или улучшить. Но если использовать какой-то образ для участия в конкурсах или каких-то мероприятиях, то он постепенно может начать окупаться.

На вопрос о том, есть ли жизнь после "Игры престолов" и кого теперь он собирается косплеить, Михаил поделился планами на будущее.

– На самом деле, идей и планов очень много, но, конечно, всё упирается во время. Из последнего: практически закончил костюм по игре Bloodborne.