Москвич Андрей Лобков установил новый рекорд Гиннеса, отжавшись на кулаках 115 раз за минуту (практически два отжимания в секунду). Предыдущий рекорд составлял 101 отжимание. Новое достижение зафиксировали несколько экспертов: абсолютный чемпион России и Москвы по бодибилдингу Иван Водянов, абсолютный чемпион мира по бодибилдингу Юрий Голубев и трёхкратный рекордсмен Guinness Александр Пересвет.

– Отжимаюсь два года, на подготовку рекорда ушло полгода. Спортом занимаюсь с детства: футбол, турники, брусья. Первый поход в качалку и знакомство с железом произошёл в 13 лет. Она находилась в электрощитовой, где напряжение в щитах было свыше 1000 В. Там в нашем распоряжении было шесть квадратных метров, в которых уместилась скамья для жима штанги лёжа, шведская стенка, брусья и боксёрский мешок. Мужики на свой страх и риск доверили нам заниматься, только бы мы не сидели по подъездам, а занимались правильным делом, – рассказал Metro Лобков. – В 13 лет я закурил, и отжимания помогли мне избавиться от этой вредной привычки, помогли укрепить дух и улучшить спортивные результаты, так как это упражнение можно выполнять практически везде. И я благодарю Пичугина Олега Ивановича своего тренера, заслуженного тренера России, который вложил не мало сил в мое спортивное развитие.

По словам Лобкова, спортом он занимается уже 15 лет, тренерской деятельностью три года. Каждый свой рекорд он посвящает какой-то знаменательной дате или событию.

– Рекорд России по отжиманиям на кулаках я установил 9 мая 2017 года. Он равнялся 99 повторениям, которые я посвятил Дню Великой победы над фашистской Германией и памяти всем павшим в эти годы, – подчеркнул Лобков. – Новый рекорд Guinness по отжиманиям я посвятил здоровому образу жизни и борьбе с курением.

Спортсмен заявил, что является сторонником натурального тренинга без стероидных составляющих. Самыми тяжёлыми упражнениями он считает базовые.

– Это такие упражнения, как жим штанги лёжа, присед и становая тяга. В них в работу вовлекаются большое количество мышечных групп, суставов и связок, – сказал Лобков. – А вообще любая работа – это всегда труд. Будь то силовая или кардио, или многофункциональная тренировка. Особенно когда ты знаешь, чего хочешь и видишь перед собой цель, к которой стремишься, у тебя открывается второе дыхание. Моя задача – это мотивация людей и призыв к здоровому образу жизни.