36‐летний Иван Макрон накануне чемпионата мира по футболу 2018 года решил изменить свою фамилию и стать Забивакой. Об этом мужчина рассказал в интервью телеканалу "360".

– Надоело, что все ненавидят и смеются над нашей сборной. Я верю что нас ждет победа, и нашей команде сейчас нужна поддержка. Нам нужны голы, нам нужен Забивака, – рассказал Макрон.

Проблем со сменой фамилии возникнуть не должно. Отмечается, что по закону каждый гражданин один раз может изменить фамилию по своему желанию, однако юристы предостерегают Ивана от возможных последствий со стороны Международной федерации футбола (ФИФА), которая владеет товарным знаком Забивака и может потребовать компенсацию за использование имени.

– Я бы советовал изменить хотя бы одну букву и взять фамилию Забивако, например, – предложил юрист Сергей Почтарев.

Однако молодой человек отказывается идти на компромисс и заявляет, что в его паспорте должна быть указана фамилия именно Забивака.

Стоит отметить, что газете Metro не удалось найти в социальных сетях ни Ивана Макрона, ни Ивана Забиваку, поэтому яркая история вполне может оказаться выдумкой.

Волк Забивака стал официальным талисманом чемпионата мира по футболу 2018 года по итогам народного голосования. Забивака представляет собой волка с коричнево-белой шерстью и голубыми глазами. Он одет в сине-белую футболку и красные шорты. Сочетание белого, синего и красного в одежде символизирует цвета российского флага.

Сегодня, 14 июня, состоится матч открытия чемпионата мира по футболу – 2018. На поле стадиона "Лужники" в первой встрече турнира сыграют сборные России и Саудовской Аравии.