Власти займутся улучшением инфраструктуры дачных посёлков и садовых товариществ в Московской области, сообщили в пресс-службе правительства Москвы по итогам заседания президиума.

"Правительство Москвы приняло распоряжение "О предоставлении межбюджетного трансферта из бюджета города Москвы бюджету Московской области в целях проведения капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог, примыкающих к территориям садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, и объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, расположенных на указанных автомобильных дорогах", - говорится в сообщении.

Иными словами, будет профинансирован ремонт дорог и дорожно-транспортной инфраструктуры, примыкающих к подмосковным СНТ и дачным посёлкам.

Уточняется, что в первую очередь ремонт будет проводиться на дорогах вблизи крупных дачных посёлков, а также дорогах, находящихся в плохом состоянии. Точный перечень подлежащих ремонту объектов будет определён позднее совместным решением столичных и подмосковных властей.

В Московской области находятся 11,2 тысяч дачных и садоводческих товариществ, большинством из которых владеют москвичи (около 4 миллионов человек).

Напомним, в феврале мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев договорились о стратегическом развитии Московского региона. Одним из приоритетных направлений стала работа по развитию инфраструктуры и обустройству дачных поселков.

По словам руководителя столичного департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, до конца года в Подмосковье планируют построить две подъездные дороги суммарной протяжённостью 4,2 км и обустроить четыре объекта линий электропередачи общей протяжённостью почти 12 км.

"Что касается СНТ на территории ТиНАО, то в этом году планируется построить две дороги общей протяжённостью почти 2 км, одну плотину и один объект для газификации", - добавил Жидкин.