МИД РФ вышлет пятерых сотрудников посольства Молдовы в России. Это станет ответной мерой на высылку российских дипломатов из Кишинёва. Об этом сообщается на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

"В среду, 31 мая, советника-посланника посольства Молдавии в России пригласили в МИД и ему была вручена соответствующая нота. Молдавские дипломаты должны покинуть Россию в трехдневный срок", – говорится в сообщении российского министерства.

При этом, отмечает МИД, "Российская сторона выразила надежду, что в Кишинёве осознают контрпродуктивность своих недружественных действий в отношении Российской Федерации” и "деструктивный характер предпринятого молдавской стороной шага, идущего вразрез с принципами партнерства и взаимного доверия”.

29 мая Молдавия признала персонами нон-грата пятерых российских дипломатов. Кто именно был выслан, не сообщалось, однако "Интерфакс" уточнял, что среди высланных – помощник военного атташе посольства России в Молдавии Александр Грудин, которого спецслужбы Молдавии обвинили в вербовке и получении секретной информации от экс-депутата молдавского парламента Юрия Болбочану в марте этого года.