Жители Москвы несут цветы к мемориалу города-героя Ленинград в Александровском саду, чтобы почтить память погибших при теракте в метро Санкт-Петербурга.

Здесь лежат красные розы и гвоздики, горят свечи и лампады. “От имени всех живых”, - гласит надпись на листе бумаги, лежащего рядом.

В Представительстве правительства Санкт-Петербурга в столице открыта книга памяти.

“Всем моим землякам – слова глубокой скорби и соболезнования. И ненависти к террористам, кем бы они не были”, - гласит запись, подписанная послом по особым поручениям МИД РФ Владимиром Чуровым.

“Дорогие петербуржцы, выражаю свои глубокие соболезнования родным и близким погибших в этой трагедии. Сочувствую пострадавшим и желаю им скорейшего восстановления”, “От имени Администрации Владимирской области и всех владимирцев выражаем слова скорби родным и близким погибших и пострадавших в результате теракта в Санкт-Петербургом метро. Выжившим желаем скорейшего выздоровления”, “Скорбим всем человечеством. Мы едины”, “Скорбим с Вами!”, - оставляют в книге записи люди.

Напомним, 3 апреля около 14.30 на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт-2" петербургского метро произошел взрыв. На данный момент известно о 14 погибших, 11 из которых погибли в метро, двое скончались в Мариинской больнице, а один – в карете скорой помощи.