В Москве утром 27 ноября началось прощание с Дмитрием Хворостовским. Сотни поклонников с цветами пришли к Московской филармонии, чтобы проводить любимого артиста в последний путь. Церемония пройдёт в концертном зале имени Чайковского до 13.00 часов.

Как передаёт корреспондент РИА Новости, на здании филармонии висит большой баннер с портретом оперного певца и словами "Навсегда с нами", из колонок звучат песни в его исполнении.

Добавим, что Хворостовский завещал кремировать своё тело и захоронить прах в двух городах – в Москве (на Новодевичьем кладбище) и в его родном городе, Красноярске.

Напомним, народный артист России, оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался утром 22 ноября в возрасте 55 лет. После двух с половиной лет борьбы с раком головного мозга он умер в окружении близких в Лондоне. Хворостовский был одним из самых известных оперных певцов в России и мире. Широкому слушателю артист известен не только по исполнению классических оперных произведений, но и по циклу "Песни военных лет".