Киностудия "Союзмультфильм"  присоединилась к масштабному культурному городскому проекту  #Москвастобой, сообщила журналистам заммэра Наталья Сергунина.

Теперь в спецразделе на сайте stayhome.moscow все желающие могут посмотреть авторское анимационное короткометражное кино, в том числе премьерные показы победителей российских и международных фестивалей, а также 100 лучших мультфильмов студии.

– Раздел "Союзмультфильма" поможет родителям разнообразить день ребенка. А когда есть время, можно посмотреть мультфильмы вместе - и самим, в который раз понаблюдать за приключениями любимых персонажей, – сказала Наталья Сергунина.

Раздел "Дома с Союзмультфильмом" на данный момент содержит две подборки. Первая представляет собой 100 лучших мультфильмов студии, собранных специалистами отдела культурных проектов "Союзмультфильма".  В подборку вошли такие мультфильмы, как "Винни-пух", "Бременские музыканты", "Ёжик в тумане", "Малыш и Карлсон", "Ну, Погоди!", "Простоквашино".

Вторая подборка под названием "Союзмульткарантин" – это марафон авторского короткометражного кино, включающий веселые и поучительные детские короткометражки и художественные анимационные картины, которые будут интересны и взрослым. Всего в подборке больше 60 картин.

Также "Союзмультфильм" опубликовал видеоролики, в которых герои советских мультфильмов рассказывают, как важно беречь себя, своих близких и оставаться дома в период пандемии.

Напомним, что #Москвастобой – это новая культурно-образовательная онлайн-платформа, запущенная Комитетом по туризму города Москвы. С её помощью можно не выходя из дома посетить экскурсии, послушать лекции, посмотреть театральные постановки, кулинарные мастер-классы, модные показы.

Уже сейчас среди участников проекта есть такие крупные столичные культурные учреждения, как Третьяковская галерея, Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Музей русского импрессионизма, музей современного искусства "Гараж", Московский музей современного искусства.


Напомним, что до 1 мая в столице действует режим домашней самоизоляции для всех москвичей независимо от возраста. Покидать квартиру разрешается только в случаях:

  • обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью,
  • поездок на работу, если вы обязаны ходить на работу,
  • совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке,
  • выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания),
  • необходимости вынести бытовой мусор.

Москвичей также просят соблюдать социальное дистанцирование. Дистанция должна составлять не менее 1,5 метров.