Столичный градоначальник Сергей Собянин, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв на ПМЭФ-2021 подписали соглашения о сотрудничестве в рамках интеграции билетных систем столицы и регионов с учётом использования карты "Тройка" в качестве единого билета.
 
Соглашения означают, что процесс интеграции билетных систем разобьют на ряд этапов: разработку технорешений по одновременному использованию карты "Тройка" и действующих транспортных и социальных карт в общественном транспорте Ленобласти и Хабаровского края, разработку тарифной политики по "Тройке".
 
Кроме того, планируется обеспечение технической готовности пассажирской автоматики региона и специализированных устройств для приёма карты, после чего будет проведён пилотный проект с исопльзованием "Тройки".
 
В полном объеме проект по использованию транспортной карты "Тройка" в общественном транспорте Ленинградской области и Хабаровского края планируется реализовать до конца 2021 года.
 
В тексте отмечается, что карта "Тройка" уже работает в общественном транспорте Тульской области. В Московской области "Тройкой" можно оплатить проезд более чем на 700 маршрутах. К системе подключено свыше 5 тыс. транспортных средств. Также карту "Тройка" принимают в Пермском крае, Ульяновской и Ярославской областях.
 
Заинтересованность в интеграции своих билетных систем на базе карты "Тройка" высказали более 40 регионов России.