В Москве готовятся к строительству трёх новых парков: "Левобережного", "Ходынского поля" и "Митино". В не самых популярных частях города появятся дорожки, фонари, сады. Но это ещё не всё. По словам Николая Переслегина, одного из руководителей архитектурного бюро Kleinewelt Аrchitekten, которое и разработало проекты, у каждого из них будет изюминка.  

Ходынское поле
Создатели проекта решили напомнить посетителям парка о счастливых страницах истории этого места.
– Здесь был первый аэропорт в Москве, и именно с Ходынского поля был совершён первый регулярный авиарейс между Россией и Европой – Москва – Берлин, – сказал Metro Николай Переслегин. – Авиационная тематика очень важна. В парке сохранится взлётно-посадочная полоса на Центральной площади.
Парк будет разделён на три части. Около новой станции метро "ЦСКА" сосредоточится торговля. В центре, у взлётной полосы, появятся несколько павильонов и спортивная инфраструктура. А третья часть будет более тихой – её сохранили для прогулок. Разные зоны парка будут называться "терминалами", как в аэропортах.

Митино
На территории парка "Митино" расположится тематический археологический парк. Создатели проекта надеются, что, когда всё будет готово, сюда будут приезжать жители из других районов города, а также иностранные туристы.
– Митино стоит на древнейшем в Москве палеоландшафте. Там есть остатки селищ и городищ, – уточнил Николай Переслегин. – Так что в парке можно будет не только гулять, кататься, влюбляться, но и узнавать что-то новое об археологии.

Левобережный
Этот парк станет курортом в черте города. Одноимённый пляж на берегу Москвы-реки является одним из немногих мест в столице, где разрешено купаться.
– У нас была шутка, что, если по дороге в Шереметьево застрял в пробке на Ленинградке, а она здесь рядом, можно просто свернуть направо и отдыхать в "Левобережном", – уточнил Переслегин. – Сейчас там страшновато находиться после семи часов вечера. Можно было просто поставить фонари и лавочки, но мы пошли дальше.
Как сообщили Metro в Мосгорпарке, сейчас судьбой парков занимается Департамент градостроительной политики. Планируется, что необыкновенные зоны отдыха примут первых гостей уже этой осенью.


500 миллионов рублей будет стоить реализация проекта парка "Ходынское поле".

Какие необычные объекты появятся в парках и рядом с ними

•    В археологическом парке "Митино" будет построен "археологический шоу-рум". Этим проектом сейчас занимаются главный археолог Москвы Леонид Кондрашёв и "Музей Москвы". В шоу-рум будут представлены доисторические экспонаты из запасников музея, а также древние реликвии, которые будут найдены во время раскопок на территории самого парка. Новые археологические изыскания также планируют начать в этом году.
•    Возле "Ходынского поля" в конце 2018-го вырастет новое здание Государственного центра современного искусства.
•    В парке "Левобережный" все павильоны решили спрятать от глаз, чтобы не портить пейзаж и подчеркнуть необычный рельеф берега. В итоге основной павильон "встроят" в холм, а небольшие помещения с шезлонгами и прокатами разместят в стилобате.