Агентство инноваций Москвы, подведомственное столичному департаменту предпринимательства и инновационного развития, подписало в Сеуле стратегическое партнерское соглашение с южнокорейской государственной ассоциаций Innobiz. Как сообщается на официальном сайте мэра Москвы, соглашение касается совместных проектов, а также обмена опытом.

"Как и наши коллеги в Республике Корее, Москва уделяет особое внимание технологическому развитию и экосистеме для инноваторов, - отметила заммэра Наталья Сергунина. – Сотрудничество с южнокорейской государственной ассоциацией подразумевает обмен опытом и передовыми практиками, а также совместные программы для малых и средних инновационных компаний".

Разработки южнокорейских стартапов будут тестировать в столице, выпускники же столичного проекта "Московский акселератор" примут участие в сеульских программах.

"Менее чем за два года существования программа "Московский акселератор" привлекла более 4,5 тыс. заявок на участие от технологических стартапов из самых разных отраслей, - сообщил руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин. – А городская программа пилотного тестирования инноваций за период с мая 2020 года по сегодняшний день дала возможность опробовать свои разработки и решения 1,5 тыс. предприятий. Получая обратную связь, участники дорабатывают свои продукты и выводят их на новый уровень".

"Для нас важно стратегическое партнерство с Москвой, одной из самых развитых в технологическом плане столиц мира, – говорит председатель ассоциации Innobiz Им Бьюн-Хун. – Здесь созданы прекрасные условия для развития технологических стартапов, предусмотрены меры поддержки и программы кратного роста бизнеса и производства, а сам город выступает примером универсального полигона для пилотирования инноваций. Нам бы хотелось сообща сосредоточиться на реализации таких широкомасштабных задач, как формирование глобальной экосистемы, ориентированной на технологии, создание рабочих мест и развитие инновационных стартапов наших стран".


Южнокорейская ассоциация Innobiz обладает уникальной системой сертификации и оценки инновационности стартапов. Каждому технологическому стартапу в стране, который рассчитывает получить господдержку, требуется обратиться в ассоциацию за заключением и пройти сертификацию. Уже после предприятия получают помощь или услугу, например, возможность пилотного тестирования в городской среде, а также субсидии, гранты и прочее.