Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьёв подписали стратегию развития транспортной инфраструктуры столичного региона

Собянин во время церемонии заявил, что без единой стратегии тяжело развивать и Москву, и область.

"Каждый день на дороги, которые соединяют Москву и Московскую область выезжают миллионы людей, которые пользуются и общественным наземным транспортом, и, собственно, личным транспортом", – заявил в ходе церемонии Сергей Собянин.

Ежедневно пригородным транспортом и МЦД пользуются порядка двух миллионов человек, отметил Собянин.

"Огромное направление, которое есть - развитие МЦД, пригородного сообщения, по сути дела, наземного метро. Ежедневно по пригороду и МЦД проезжает около двух миллионов человек. И год от года это сообщение становится комфортнее и интенсивнее. Одно из направлений, это, конечно, наземный общественный транспорт, мы вместе регулируем потоки, предъявляем единые требования", – сказал мэр.

Сергей Собянин уточнил, что результатом сотрудничества Москвы и области стал, например, реконструкция автовокзала "Центральный" на Щелковском шоссе, которая началась в июне 2017 году и завершилась в октябре 2020.

В итоге после реконструкции старый автовокзал превратился в многофункциональный комплекс "Щёлковский" (автовокзал, трц и подземный паркинг).