Что если кошки были бы людьми? Хозяева четы-рёхлетнего кота Кузи решили устроить сво-ему рыжему любимцу "проверку". По словам москвички Виктории Аристовой, кот обожает, когда его фотографируют в разных ситуациях: на пляже, в ванной и с собакой. Эти и другие приключения кота вы можете найти в Инстаграме @kuzya_in_red.
 

Кузя любит играть

Виктория, как вы нашли Кузю?
Он появился в нашей семье обычно: в метро я увидела женщину с рыжим котёнком на руках и не смогла пройти мимо. Сейчас Кузя – наш лучший друг.

И как поживает Кузя?
Кузя очень эмоциональный: секунду назад он мог мурлыкать, а сейчас уже носится по комнате. Он пьёт воду, опуская лапку в чашки или в другую посуду. Он открывает дверь, подпрыгивая и цепляясь лапками за ручку. Для него нет лучшего места для игр, чем пол: там он разбрасывает ручки и мобильные телефоны. Его любимая игрушка – музыкальная мышь.

А когда вы начали фотографировать своего кота?
Кузя очень общительный: кажется, что он беседует с нами, как человек. И мы с мужем решили пофантазировать, как бы жил Кузя, если бы был человеком. Так и появилась идея создавать фотоистории из его жизни.

Кузе нравится, когда его фотографируют?
Коты – животные свободолюбивые и всегда делают то, что хотят. А Кузя просто обожает играть! И, чтобы коту было комфортно, мы играем с ним во время фотосессии.

Как проходит подготовка к фотосессии?
Подготовка занимает час-полтора. Я использую бумагу, полотенца и другие материалы. Сама фотосессия длится около 10 минут. Мой муж играет с Кузей, а я фотографирую на iPhone.