Ночной клуб Pravda в столице может быть закрыт на срок до трёх месяцев за нарушение мер против коронавируса. По словам главного инспектора столичного объединения административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ) Сергея Михайлова, такая мера грозит заведению за несоблюдение перчаточно-масочного режима и социального дистанцирования.

Теперь клубу грозит штраф до 300 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.


Напомним, что с 12 мая в столице действует перчатно-масочный режим и действует ряд ограничений. Средства индивидуальной защиты необходимо использовать в торговых центрах, магазинах, при поездках на любых видах общественного транспорта, а также в такси. Также в общественных местах необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров.

С 13 ноября 2020 года до 15 января 2021 года запрещено обслуживание посетителей ночных клубов, баров, дискотек и иных  развлекательных заведений с 23:00 до 6:00. Торговля на вынос и доставка могут осуществляться круглосуточно. Также до 15 января 2021 года приостановлены мероприятия для детей в помещениях, а максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах не должно превышать 25% от общей вместимости зала.

За нарушение масочного режима предусмотрены санкции как для физических, так и для юридических лиц.