Сегодня временно закрылась станция московского метро "Деловой центр" Солнцевский линии, сообщает Российская газета. Приостановление работы станции было необходимо для запуска участка Большой Кольцевой линии (БКЛ) от "Петровского парка" до "Шелепихи".

По информации пресс-службы метрополитена, 24 и 25 февраля поезда с жёлтой ветки будут отправляться через “Парк Победы” на Арбатско-Покровскую линию метро.

В обратную сторону с синей ветки одна часть поездов будет идти до станции "Раменки", а другая - до "Пятницкого шоссе". О маршруте можно узнать, посмотрев на информационное табло головного вагона поезда. Затем до открытия участка БКЛ поезда будут ходить по жёлтой ветке от "Парка победы" до "Раменок".

На станциях и в вагонах уже можно встретить новые схемы метро, на которых жёлтая линия частично объединена с новой Большой Кольцевой.

 

 

Напоминаем! С 24 февраля 2018 года станция "Деловой центр" Солнцевской линии закроется в связи с подготовкой к открытию участка Большой кольцевой линии (БКЛ). Во время работ по интеграции БКЛ в действующую сеть метро – 24 и 25 февраля – поезда Солнцевской линии поедут от "Раменок" до "Парка Победы", после чего проследуют до станции "Партизанская" Арбатско-Покровской линии. Таким образом, в течение этих двух дней пассажиры смогут добраться без пересадок от "Раменок" до "Партизанской" и от "Партизанской" до "Раменок" или до "Пятницкого шоссе" – в зависимости от конечной точки маршрута, указанной на информационном табло головного вагона поезда. С 26 февраля до открытия участка БКЛ поезда Солнцевской линии будут курсировать по маршруту "Раменки" – "Парк Победы" и обратно. Подробная информация – на mosmetro.ru

A post shared by Московское метро (@mosmetro) on Feb 23, 2018 at 2:57am PST

 

Читайте также: Таганско-Краснопресненскую линию метро скоро разгрузят