Московский зоопарк с 1 марта переходит на новый режим работы. В связи с увеличением светового дня он будет работать на час дольше.

Как пишет официальный портал мэра и правительства столицы, погулять по зоопарку можно будет ежедневно с 09:00 до 18:00, а купить билет в кассах – с 09:00 до 17:00.

– Весна – особый период в жизни зоопарка, – рассказала гендиректор зоопарка Светлана Акулова. – Именно в это время многие животные становятся более активными, а некоторые начинают готовиться к брачному периоду и появлению детёнышей. Уже сейчас можно понаблюдать за тем, как эффектно ухаживают за самками чёрные лебеди, японские журавли, фазаны. Также на улице проводят много времени, греясь в солнечных лучах и играя, рыси, дальневосточный леопард, амурские тигры, пума и даже нелюдимый манул.

По её словам, тушканчиков, зимовавших в специальных холодильных камерах, начнут будить в середине марта. Вслед за ними проснутся ежи, тенреки и сони. В конце марта - начале апреля, по прогнозам зоологов, начнут выходить из тёплых домиков еноты-полоскуны и енотовидные собаки, а ближе к концу апреля проснутся сурки. Пробуждения бурой медведицы Розы и её сородичей ждут ближе к концу марта.