Московский зоопарк перейдёт на осенний режим работы с 1 октября. Об этом сообщает АГН "Москва" со ссылкой на пресс-службу зоосада.

По данным источника, посмотреть на животных посетители смогут с 9.00 до 18.00. Билетные кассы будут работать с 9.00 до 17.00 – именно в этот период люди смогут попасть на территорию.

В пресс-службе зоопарка отметили, что животные уже готовятся к зимней спячке.

"По прогнозам зоологов, первыми в этом году уснут сурки. Уже сейчас из троих особей активен только один Арчи - четырехлетний самец, а вот две самки Сара и Нагайна уже почти не выходят из своей теплой норы. Следующие на очереди – тушканчики. Эти зверьки также проведут холодное время года в состоянии анабиоза. Сейчас сотрудники дают тушканчикам много жирных семян, постоянно контролируют динамику набора веса, а также постепенно снижают температуру в помещении, где содержатся зверьки", – рассказала в зоосаде.

Следом за тушканчиками в спячку впадут сони и ежи. Еноты-полоскуны тоже готовятся отдыхать – они всё реже выходят из своих домов.

"В отличие от тушканчиков и сурков, они могут просыпаться в течение зимы, чтобы проверить, не наступила ли весна или чтобы поесть. Схожим образом проходит спячка у енотовидных собак", – сказано в источнике.

Отмечается также, что животные, которые не впадают в спячку, постепенно переезжают в тёплые вольеры.