Центр воспроизводства редких видов московского зоопарка откроет свои двери для все желающих со 2 апреля. Об этом сообщается на официальном сайте зоопарка.

"Со 2 апреля каждый желающий сможет посетить Центр и познакомиться с его уникальными обитателями в рамках специальных экскурсий. До этого момента попасть в него можно было исключительно в рамках экотуров Московского зоопарка.", – сказано в сообщении.

Зоопитомник долгое время был закрыт для посещения, и только в 2017 году в него начали приезжать первые туристы в рамках программы "Экокультурный туризм".

"Мы долгое время разрабатывали экскурсионные маршруты, работали над территорией Зоопитомника, чтобы она стала максимально комфортной для туристов. 2 апреля мы готовимся принять первых из них. Надеемся, что открытие Зоопитомника поможет в популяризации деятельности современных зоопарков, а также позволит нам привить как можно большему числу людей экологическую культуру", – рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Зоопитомник будет работать каждый день, кроме понедельника, с 11 утра до 16 вечера. Посетить его можно будет только в рамках групповой экскурсии, во время которой гости смогут увидеть белых медведей, гепардов, амурских тигров и дальневосточных леопардов, японских журавлей, стерхов, голубых сорок, хищных и других птиц, сычуаньских такинов, жирафов, джейранов, киангов, лошадей Пржевальского и других животных.

Отмечается, что в скором времени в Зоопитомнике появятся ещё и дополнительные услуги: катание на лошадях, работа на пленэре для художников, а также отдельные экскурсии для фотографов-анималистов.