Театр "У Никитских ворот" представил мюзикл "Пляшущие человечки" по мотивам произведений А. Конан Дойла о знаменитом сыщике Шерлоке Холмсе

О чём спектакль

Странные рисунки
В центре сюжета таинственная история сэра Хилтона и его супруги Илси, которых пугают послания в виде пляшущих человечков. Илси, скорее всего, о чём-то догадывается, а вот Хилтон действительно в шоке, поэтому он обращается за помощью к сыщику Шерлоку Холмсу и его другу доктору Ватсону.

Впечатление

Новый взгляд
Спектакль заинтересует как минимум потому, что постановщики смогли обойтись без клише. Шерлок Константина Иванова вовсе не напоминает героя Камбербэтча из сериала. Он более эмоциональный, ставящий целью именно помощь людям, а не желание потренировать мозг и пора­зить других. Ватсон же (Никита Заболотный) вышел, наоборот, куда увереннее в себе, чем мы привыкли.

Фишка

Шерлок и степ
Это полноценный мюзикл. Подобных подходов к истории о сыщике в России, в отличие от Запада, ещё не было. А ещё вас точно порадует ансамбль, изображающий тех самых человечков. Будут и классические танцы, и акробатические трюки, и даже степ. И, что важнее всего,  музыкальные номера вполне органично вписаны в сюжет и совершенно ему не противоречат. И ещё: поют артисты хорошо. Видно, что к постановке театр готовился основательно.