Руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров в ходе посещения Московского эндокринного завода (МЭЗ) заявил, что столица полностью обеспечена лекарственными препаратами гепаринового ряда (антикоагулянты, применяемые для предотвращения образования тромбов сосудов, что является одним из наиболее опасных проявлений коронавирусной инфекции).

По словам Прохорова, завод в последнее время в два-три раза увеличил производство таких препаратов, поэтому проблем с такой продукцией в городе быть не должно. Более того, производство гепарина планирут увеличить – до 1 млн 600 тыс. ампул.

Кроме гепарина завод наладил выпуск эноксапарина натрия и надропарина кальция (антикоагулянты, применяемые для предотвращения образования тромбов сосудов, что является одним из наиболее опасных проявлений коронавирусной инфекции).

Также на заводе дооснастили препараты "Мидазолам" и "Сибазон": теперь они выпускаются в новых лекарственных формах, применяемых для помощи неизлечимо больным детям с генерализованными тоническими, клоническими и тонико-клоническими судорогами. До настоящего времени аналогичные препараты в России не производились и закупались за рубежом.

Продукцию Московского эндокринного завода используют в 124 медицинских организациях.