Сотрудники корпоративной безопасности Почты России во взаимодействии с представителями Внуковской таможни перекрыли канал поступления из-за границы в Москву запрещенных к свободному обороту медицинских препаратов, как правило, применяемых спортсменами-бодибилдерами для быстрого увеличения мышечной массы.

Как сообщили Metro в пресс-службе Почты России, запрещённые в России стероиды были замаскированы под упаковки с молотым кофе. В ходе оперативных мероприятий заказчик данных препаратов был задержан в Южном округе столицы на пороге собственной квартиры при получении почтового отправления. При досмотре посылки в ней также были обнаружены бутылочки с препаратом, повышающим мужскую потенцию.

Поскольку изъятый порошок относится к сильнодействующим веществам, оборот которых в России законодательно ограничен, по факту его пересылки из-за рубежа правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ". В настоящее время устанавливаются лица, причастные к организации поставок и распространению запрещённых препаратов.