Активисты Южного округа провели акцию "Осторожно, дети!", цель которой – напомнить водителям о приближении нового учебного года: чтобы сохранить жизни и здоровье детей нужно быть предельно осторожными на дорогах.

Местром проведения акции стал нерегулируемый пешеходный переход на Кустанайской улице, неподалёку от которой разместились несколько школ и детских садов.

Своё мнение об акции высказал член Общественной палаты РФ Евгений Нифантьев.

"Это лишь один пешеходный переход без светофора, а их в Москве огромное количество, поэтому вся ответственность за безопасность на таких участках дороги лежит на водителях, которые не должны гонять, надеясь на то, что им повезет, и на самих маленьких пешеходах, которые, ступая на зебру, всегда должны оглядываться по сторонам", – отметил Нифантьев.

Председатель общественной организации "Объединенный молодежный фронт" Ксения Шлямина считает, что подобные акции стоит распространить на все округа столицы.

"Согласитесь, на многих улицах Москвы есть нерегулируемые переходы. Есть и такие, что расположены в непосредственной близости к школам. Еще раз напомнить водителям об их обязанностях – не будет лишним", – отметила она.

Член Палаты налоговых консультантов Москвы Наталья Шушлебина обратила внимание, что родителям также стоит быть внимательными – их дети должны уметь правильно вести себя на дороге и вместе со взрослыми заранее пройти маршрут в школу и домой несколько раз.

Ранее в Южном округе активисты провели для детей урок безопасности дорожного движения. Ребята научились соблюдать правила и пересекать дорогу на оживлённом перекрёстке рядом со школой на пересечении Задонского проезда и улицы Красный луг, где жители добились установки светофора. Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы обязался поставить светофор в этом месте не позднее четвёртого квартала текущего года.