Департамент образования приглашает московских школьников пройти отбор и принять участие в Большой арктической экспедиции – 2019 года, которая пройдёт с 10 по 20 апреля. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

"Наша команда арктических исследователей разделится на два экспедиционных отряда – "Барнео" и "Полюс". Отряду "Барнео" предстоит в Центральной Арктике на российской научной дрейфующей станции Барнео провести ряд опытов и экспериментов, а цель отряда "Полюс" – на лыжах достичь "вершины планеты", – сообщил директор центра образования "Лаборотория путешествий" Матвей Шпаро.

Стать участником экспедиции в Арктику может каждый. Для этого необходимо ответить на вопросы онлайн-викторины, получить сертификат и ждать результатов.

В конкурсе могут принять участие московские школьники в возрасте от 14 до 18 лет. Заочный этап будет проводиться с 11 февраля по 10 марта 2019 года. Очный этап, включая награждение победителей и призёров, пройдёт 14 марта.

Согласно правилам, участникам, чтобы отправиться вместе с группой в Большую арктическую экспедицию, нужно пройти отбор во время учебно-тренировочных сборов в Карелии, а также защитить свои исследовательские проекты "Арктика-2019".

Из всех желающих отправиться в Арктику смогут 14 московских школьников, которые покажут лучшие результаты во время отбора.

Более подробную информацию о конкурсе можно узнать на официальном сайте московского метадического центра.