За минувшие сутки в столице выздоровело ещё 2427 пациентов после прохождения лечения от коронавирусной инфекции. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

– За прошедшие сутки после прохождения лечения выздоровело ещё 2427 человек. Всего число людей, выздоровевших от инфекции, увеличилось до 49 840, – сообщила она.

Как отметили в Департаменте здравоохранения столицы, чтобы убедиться, что у человека нет коронавирусной инфекции, врачи проводят специальные исследования.  Переболевшие Covid-19 могут стать донорами плазмы для тех, кто ещё не вылечился.

– Таким донором может стать человек в возрасте от 18 до 55 лет, переболевший коронавирусной инфекцией, не имеющий хронических заболеваний. Также у донора должны быть отрицательные анализы на ВИЧ, гепатиты В и С, – говорится в сообщении.

Если вы выздоровели от коронавирусной инфекции и хотите сдать плазму крови, обратитесь на горячую линию по номеру 8 (495) 870-45-16, линия работает ежедневно с 9:00 до 19:00.

 

Коронавирус в Москве: данные на 24 мая